Cайт учителя технологии и информатики
Среда, 12.11.2025, 01:10
Меню сайта
Вход на сайт
Полезные ссылки
  • Инфознайка
  • Международный конкурс «КИО» (Конструируй, Исследуй, Оптимизируй)
  • Международный конкурс по информатике "Бобёр"
  • Центр дистанционной сертификации учащихся «ФГОСТЕСТ»
  • Рособрнадзор
    Министерство просвещения Российской Федерации
    Государственная информационная система "Электронное образование"
    ГосУслуги
    Всероссийская олимпиада школьников
    Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми
    Управления образования администрации муниципального района «Усть-Цилемский»
    Главная » 2022 » Апрель » 11 » Метод проектов в нашей школе
    10:49
    Метод проектов в нашей школе

    За последние годы  работы в школе, мною всё большее и больше  внимание  уделяется проектной  деятельности учащихся. Данная деятельность способна принести огромное удовлетворение, ведь любой творческий поиск увлекает, а здесь ещё и радость общения с учеником-единомышленником. Свои знания и умения, которые педагог передаёт, улавливают наиболее способные ученики, которые заинтересованы в конечном результате собственного труда.

     Метод проектов позволяет воспитывать самостоятельную и ответственную личность, развивает творческие начала и умственные способности, способствует развитию целеустремленности, настойчивости, учит преодолевать возникающие трудности и проблемы, общаться со сверстниками и взрослыми. Метод проектов является одним из активных методов обучения в рамках ФГОС.

    Цель данного метода  -  применение учащимися знаний, умений и навыков, приобретенных при изучении различных предметов, а также  выполнение модели желаемого конечного практического результата (продукта), который должен быть, достигнут в итоге проведения творческой работы, развитие творческих способностей.

    В четвертой четверти все классы изучают главу «Проектная деятельность». Первые по времени уроки стали по данной теме проходить в 8 классе. Ребята с удовольствием выбирают свой проект и работают над ним. Как я заметил, старшие классы все больше и больше выбирают сложные проекты. А именно проекты с элементами выпиливания лобзиком, т.е. делают картины. Раньше было намного сложнее работать над проектом.  Ребята выпиливали ручным лобзиком фигуру и обрабатывали их наждачной бумагой. Благодаря открытию в школе центра «Точка Роста» выполнять проект стало намного легче. В школу поступило дополнительное оборудование: электрические и ручные лобзики, клеевые пистолеты, полотна для ручных лобзиков, электрические гравера с гибким валом и другое.

    Гравер (гравировальная машинка, мини-дрель, бормашина) —многофункциональный электрический ручной инструмент; универсальная шлифовальная машинка для выполнения гравировочных и иных декоративных и тонких работ малого объема, связанных с различными типами механической обработки твердых материалов.

    Благодаря именно граверу ребятам и стало легче, и намного быстрее выполнить проект, т.к. очень много времени уходило на обработку фигур для картины.  

     Использование проектной деятельности  позволяет активизировать познавательную деятельность, делает нетрадиционным учебный процесс, способствует проявлению индивидуальных качеств каждого ученика.

    Учитель технологии Шишелов А.В.

     

    Просмотров: 107 | Добавил: 1985 | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Поиск
    Календарь
    «  Апрель 2022  »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    Друзья сайта
  • МБОУ "Кадетская СОШ" с. Коровий Ручей
  • Часы
    ГОУДПО «Коми республиканский институт развития образования»
    Администрации муниципального образования муниципального района «Усть-Цилемский»